Centro de Especialidades Odontológicas
Hospital Veterinário
Laboratório de Solos
Vestibular
INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DO ALTO URUGUAI
CENTRO UNIVERSITÁRIO IDEAU

Você está em

18/04/2018

Turma de Agronomia IX viaja para Santa Maria e Boa Vista do Cadeado

No dia 14 e 15 de abril, a turma da Agronomia IX viajou para Santa Maria e Boa Vista do Cadeado. A viagem contemplou as disciplinas de Tecnologia de Produção de Origem Vegetal, Bovinocultura e Irrigação, drenagem e Manejo de Água, ambas ministradas pela Professora Izabele Brandão Kruel.
Os acadêmicos conhecerem todos os processos de fabricação de cerveja artesanal, na Microcervejaria Maria Santa. No dia 15, visitaram uma propriedade de bovino de corte, Fazenda do Sinuelo, onde receberam uma palestra do Médico Veterinário Rodrigo Brandão sobre Manejo de Bovinos de Corte, Obtiveram também uma aula prática à campo de pastagens e irrigação de pasto por aspersão em malha.

 A professora, Eng. Agr. Me. Izabele Brandão Kruel relata que a viagem veio a facilitar o processo de ensino aprendizagem das disciplinas,  alia teoria à prática e possibilita o desenvolvimento da pesquisa e da problematização em sala de aula. Foi um final de semana de intenso aprendizado e novas descobertas.

A aluna Ingrid Rebechi, relata que a viagem superou as expectativas de todos, a oportunidade de unirmos mais a turma e agregar conhecimentos teórico e prático sobre a produção cervejeira, uma bebida que todos muito apreciamos, e produção de bovino a pasto em uma fazenda de produção que preza pela qualidade animal desde antes desses chegarem para engorda até o pós-porteira é admirável para nós futuros engenheiros agrônomos, em contexto geral a viagem foi sensacional, afinal quem não gosta de um bom churrasco acompanhado de uma cerveja de qualidade e bem gelada.

O Aluno Elias Tártari Cavichioli destacou a excelente oportunidade para aliar os conhecimentos teóricos aos práticos e visualizar a excelência na produção de cervejas artesanais e na produção de gado de corte.   

Rubens Caus, destacou a importância no intuito de conhecer os processos de fabricação de cerveja artesanal na cervejaria Maria Santa, no domingo fomos conhecer um propriedade  de Rodrigo Brandão na cidade de Boa Vista do Cadeado, que trabalha na produção extensiva de gado de corte , “Rodrigo, relatou bem um belo discurso em relação a manejo de produção de gado extensiva de corte, sistema rotacional Voisin, nutrição de pastagens e o principal fator e a comercialização das carcaças de alta qualidade”. Em nome da turma agradecemos a professora Izabele Kruel por proporcional esta viagem alinhando conhecimentos teóricos e práticos que condiz as matérias propostas pela professora.

Comentários