Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Turma de Agronomia da Faculdade IDEAU realiza aula prática de Tecnologia de Produção
Na segunda-feira, 12, os acadêmicos do Curso de Agronomia nível IX da Faculdade IDEAU realizaram aula prática de Tecnologia de Produção de Origem Vegetal, onde produziram conservas de beterraba, pepino, cebola, cenoura, brócolis e couve-flor. Conforme a professora da disciplina Me. Izabel Brandão Kruel “o processo passou por todas as etapas de seleção, pré-lavagem, retirada de casca/pele, corte, branqueamento ou pré-cozimento, arrumação na embalagem, adição de líquido de cobertura, exaustão e fechamento, tratamento térmico, resfriamento e rotulagem e encaixtamento”.
Ainda conforme a professora “além da prática de fabricação de conservas os manipuladores de alimentos devem receber treinamento periódico e constante sobre hábitos de higiene pessoal e práticas sanitárias de manipulação de alimentos”.
Segundo o acadêmico Edson Luis, “a aula prática de TPOV possibilitou a visualização da importância da destinação do produto final após sair do campo, pois o mesmo muitas vezes tem perdas, e com isso a importância da destinação correta. A aula nos demonstrou a importância da limpeza e conservação dos produtos por mais tempo”.