Centro de Especialidades Odontológicas
Hospital Veterinário
Laboratório de Solos
Vestibular
INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DO ALTO URUGUAI
CENTRO UNIVERSITÁRIO IDEAU

Você está em

11/06/2013

Professora estagiária da PEDAGOGIA/IDEAU incentiva o consumo de alimentos saudáveis através de práticas criativas

A professora orientou sobre os alimentos que fazem bem à saúde, e posteriormente, os alunos puderam colocar em prática construindo sanduíches, saladas de frutas e sucos naturais.
Para entender a importância da alimentação saudável, desenvolveram a construção do prato saudável, realizaram contação de histórias, jogos e leitura de textos informativos sobre o valor nutritivo de cada alimento. Foi realizado um passeio a Feira do Produtor e a promoção do exercício de permanecer uma semana consumindo somente lanches saudáveis. Em complemento, os pais auxiliaram através da cooperação e conscientização das crianças a fim de reduzirem o consumo de lanches industrializados e aumentarem a preferência por frutas, verduras e legumes.
 Conforme as professoras, as aulas foram atrativas e dinâmicas, proporcionando aos alunos um melhor entendimento e o despertar do interesse para a educação alimentar, reforçando assim, a aprendizagem, o envolvimento e a cooperação de todos.
 

Comentários