Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Medicina Veterinária realiza 2ª edição do Vet Chef

Desenvolvida pelos acadêmicos do curso de Medicina Veterinária do 7° semestre, na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, foi realizado no dia 21 de novembro a segunda edição do Vet Chet.
Nesta edição os alunos foram instigados a criarem novos sabores de Bebida Láctea após a extração de soro de leite oriundo de queijo tipo Minas Frescal. O objetivo do projeto é de incentivar os alunos a pensar e executar o desenvolvimento de um novo produto, buscando assim ampliar as possibilidades de subprodutos derivados lácteos, bem como induzir os mesmos a serem críticos e criativos frente as necessidades diárias em oferecer novos produtos aos consumidores finais.
Os produtos apresentados foram: Bebidas lácteas sabores: Açaí com leite em pó; Abacaxi; Café; Nutella; Frutas Vermelhas; Banana com canela; Nozes. Na presente data todos os produtos foram submetidos a análise sensorial por demais acadêmicos do curso sendo avaliados os quesitos de sabor, aroma, aparência e textura. Ao final do trabalho os mesmos receberam o feed back sobre seus produtos e, se os mesmos seriam aceitos pelos consumidores, bem como a definição do grupo ganhador da 2ª edição do Vet Chef.