Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Alunos do VIII Nível de Agronomia IDEAU realizam aula prática
Os alunos da agronomia do oitavo semestre da Faculdade Ideau produziram frutos minimamente processados em aula prática da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (TPOV). Os produtos minimamente processados surgiram para suprir a necessidade de produtos convenientes e frescos tanto dos serviços ligados à alimentação quanto dos consumidores varejistas, disponibilizando alimentos seguros e que mantenham a qualidade nutricional e sensorial.
Na aula os alunos realizaram todas as etapas de produção e ainda tiveram o desafio de montar dois tipos de embalagens diferenciadas buscando atrair o provável consumidor através da aparência dos produtos. É extremamente importante este tipo de atividade, pois leva os alunos a colocarem em prática os ensinamentos discutidos em sala de sala – ressalta a professora da disciplina Maristela Fiess Camillo.
Além de produzirem os frutos minimamente processados os alunos vivenciaram na prática a importância da sanitização de todo o processo de produção um critério importante da Adoção de Boas Práticas de Fabricação – BPF’s, assunto abordado em sala de aula na disciplina de TPOV.