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Alunos do curso de Medicina Veterinária acompanham procedimentos higiênico-sanitários no abate de bovinos
O curso de Medicina Veterinária forma profissionais habilitados a promover a saúde animal, com vistas à saúde humana. Os profissionais desta área também estão envolvidos na fabricação e processamento de alimentos de origem animal, sendo responsáveis por garantir que as empresas produzam alimentos de origem animal inócuos para a população, através da implementação de programas de autocontrole e de fiscalização. Existem diversas doenças que podem ser transmitidas à população por meio de alimentos de origem animal, como a tuberculose, por exemplo.
Buscando complementar os conhecimentos teóricos obtidos em sala de aula a respeito dos produtos de origem animal, acadêmicos do oitavo nível do curso de Medicina Veterinária da Faculdade IDEAU realizaram uma visita técnica ao frigorífico Vendrame, no dia 28 de junho. A empresa localizada no município de Mariano Moro está registrada no Serviço de Inspeção Estadual, estando, dessa maneira, apta para comercializar seus produtos dentro do estado. A empresa produz carnes a partir do abate de bovinos e suínos e outros produtos industrializados como salames e linguiças, com destino à comercialização. A visita foi acompanhada pela professora da disciplina Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal I, professora Deise Luiza Mahl e pelo médico veterinário responsável do frigorífico, Rodrigo Bender.
Na oportunidade os acadêmicos acompanharam os procedimentos de abate de bovinos, focando no bem-estar animal e nos procedimentos de inspeção. Segundo a professora Deise Luiza Mahl, “A visualização na prática do fluxograma de abate é fundamental para o futuro médico veterinário. Este profissinoal, além de fiscalizar os estabelecimentos, tem o papel de esclarecer a população sobre o consume deste tipo de produtos quando não inspecionados”, argumenta.