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Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária nível VII produzem produtos lácteos em aula prática
No sábado 10, foi realizado atividade prática da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, com a turma do 7° semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade IDEAU.
Na oportunidade os acadêmicos puderam integrar os conhecimentos teóricos discutidos em sala de aula com a parte prática – realizando a produção de diversos derivados lácteos, observando suas características organolépticas, suas peculiaridades e formas corretas de produção, com ênfase ao total aproveitamento do leite na produção de alimentos.
Com a orientação da professora Joice Brustolin, os acadêmicos produziram: Queijo Minas Frescal, Queijo Petit Suisse (sabor morango), Iogurte (sabores Banana, morango, chocolate e baunilha); Bebida Láctea (sabor chocolate), Doce de leite, Leite-condensado, Sorvete (sabor creme e morango).
Ainda, realizou-se uma análise sensorial de todos os produtos, bem como de diferentes tipos de queijos dos tipos: Camembert, Brie, Parmesão, Gorgonzola, Mussarela, Prato, Árabe, Gouda, Emmental, Quark, Provolone, pasta de Gorgonzola, Queijo processado UHT, bem como do leite processado sabor morango, onde os mesmos puderam degustar e entender as diferenças entre alguns dos tipos de queijos disponíveis ao consumidor, verificando suas texturas, sabores, consistências, atividade esta que despertou para a importância das formas de produção e maturação destes sobre a qualidade e especificidade do produto final.