Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos do Curso de Agronomia da Faculdade IDEAU realizam visita técnica
![](https://www.getulio.ideau.com.br/wp-content/uploads/2020/10/1780.jpg)
Os acadêmicos do curso de Agronomia do oitavo semestre da Faculdade IDEAU realizaram visita técnica neste sábado,16. No período da manhã os alunos visitaram duas propriedades rurais no município de Casca/RS onde puderam observar na prática conceitos sobre secagem e armazenagem de grãos na propriedade. Conforme a professora da disciplina de Pós-Colheita de grãos Maristela Camillo este tipo de atividade é extremamente importante uma vez que o aluno consegue observar na propriedade rural a aplicabilidade do conteúdo abordado em sala de aula. “Dentro do curso de agronomia estudamos várias técnicas visando a máxima produção de grãos. A visita no mostrou outro fator de extrema importância, a armazenagem do grão realizada na propriedade, que reduz custos para o produtor e ainda possibilita um preço melhor no momento da venda caso o produtor queira comercializar este grão” complementa o aluno Teilor Schimidt.
No período da tarde os alunos foram até a vinícola Salton em Bento Gonçalves/RS para acompanhar o processo de vinificação e de produção de suco de uva. Os alunos percorrem todas as etapas do processo de produção de vinhos, passando pelo momento da retirada das bagas de uvas até o armazenamento final nas barricas de carvalho que ficam guardadas nas caves sob temperatura e umidade controladas. Esta etapa da viagem possibilitou aos alunos conhecer na prática toda a linha de produção de vinhos conteúdo trabalhado na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal também ministrada pela professora Maristela Camillo.