Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos da Agronomia IX realizaram aula prática na disciplina de Agricultura II.
O cultivo de milho é amplamente difundido no Brasil, na safra 2013/2014 foram produzidos 78.783,5 mil toneladas deste grão. Sementes de novas cultivares com elevada tecnologia entram no mercado todas as safras. É responsabilidade de o Agrônomo fazer com que esta cultura alcance a máxima capacidade produtiva, de acordo com seu potencial genético. Para isso é de extrema importância que este profissional conheça a morfologia da cultura, para que possa tomar decisões corretas sobre o manejo cultural.
Os acadêmicos da disciplina de Agricultura II do IX semestre do curso de Agronomia da Faculdade IDEAU, supervisionados pela professora Me. Kátia Trevisan, Engenheira Agrônoma, realizaram aula prática de identificação dos estádios de desenvolvimento da cultura do milho, com o objetivo de visualizar as espigas diferenciadas e o pendão floral em V5 (estádio vegetativo com cinco folhas desenvolvidas), visto que neste estádio a planta já possui a definição da produção potencial.