Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos do Curso de Agronomia da Faculdade IDEAU realizam visita técnica
Os acadêmicos do curso de Agronomia do oitavo semestre da Faculdade IDEAU realizaram visita técnica neste sábado,16. No período da manhã os alunos visitaram duas propriedades rurais no município de Casca/RS onde puderam observar na prática conceitos sobre secagem e armazenagem de grãos na propriedade. Conforme a professora da disciplina de Pós-Colheita de grãos Maristela Camillo este tipo de atividade é extremamente importante uma vez que o aluno consegue observar na propriedade rural a aplicabilidade do conteúdo abordado em sala de aula. “Dentro do curso de agronomia estudamos várias técnicas visando a máxima produção de grãos. A visita no mostrou outro fator de extrema importância, a armazenagem do grão realizada na propriedade, que reduz custos para o produtor e ainda possibilita um preço melhor no momento da venda caso o produtor queira comercializar este grão” complementa o aluno Teilor Schimidt.
No período da tarde os alunos foram até a vinícola Salton em Bento Gonçalves/RS para acompanhar o processo de vinificação e de produção de suco de uva. Os alunos percorrem todas as etapas do processo de produção de vinhos, passando pelo momento da retirada das bagas de uvas até o armazenamento final nas barricas de carvalho que ficam guardadas nas caves sob temperatura e umidade controladas. Esta etapa da viagem possibilitou aos alunos conhecer na prática toda a linha de produção de vinhos conteúdo trabalhado na disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal também ministrada pela professora Maristela Camillo.