Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Curso de Agronomia da Faculdade IDEAU presente no III Curso de Fisiologia de Sementes
O Curso de Agronomia, através do Laboratório de Fitossanidade, localizado no Campus II da Faculdade IDEAU, esteve representado na semana passada, em Londrina-PR, no III Curso de Fisiologia de Sementes, através da coordenadora e professora da disciplina de Tecnologia e Produção de Sementes, Paloma Sexto, e pelos acadêmicos e estagiários do Laboratório e da Embrapa Trigo, Francisco Paris (Agro 5) e Juliana Lanfredi (Agro 9).
O evento, promovido pela ABRATES (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes), contou com a participação de cerca de 90 representantes da indústria de sementes, laboratórios, cooperativas, empresas de armazenamento e logística, pesquisadores e acadêmicos, com o intuito de aprimorar o conhecimento na área de sementes.
O curso foi baseado no livro “Fisiologia de Sementes” de autoria do professor PhD. Júlio Marcos Filho (USP / Esalq), um dos palestrantes. De acordo com Júlio: “sem conhecer a fisiologia de sementes, não se tem bases para produzir, processar, armazenar, nem avaliar a qualidade das sementes. Enfim, o profissional fica sem ação para produzir e comercializar sementes de alta qualidade”.
Também ministraram os cursos a professora Dra. Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias (UFV), e os pesquisadores Dr. Cláudio José Barbedo (Instituto de Botânica de São Paulo), PhD. Francisco Carlos Krzyzanowski (Embrapa Soja) e PhD. José de Barros França Neto (Embrapa Soja). Entre os assuntos tratados, abordou-se os processos fisiológicos de componentes da semente durante os processos de embebição, de germinação, do desenvolvimento das plântulas, maturação, dormência, condicionamento fisiológico (priming), sementes recalcitrantes, deterioração, vigor e desempenho das sementes.