Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos do Curso de Agronomia VI realizam aula prática sobre poda de frutíferas
![](https://www.getulio.ideau.com.br/wp-content/uploads/2020/10/31.jpg)
Os acadêmicos do curso de agronomia do sexto semestre realizaram, nesta última terça-feira, aula prática sobre poda de frutíferas no campus III da Faculdade IDEAU. Cada frutífera tem seu hábito de frutificação peculiar, que é preciso conhecer bem, para que se possa aplicar a cada caso a poda mais adequada. Os alunos tiveram a oportunidade de executar a poda em pessegueiros, frutífera que agradecem as podas pesadas, graças aos seus peculiares hábitos de frutificação. "Sem poda, o pessegueiro vai dando crescimento anuais cada vez menores e mais fracos, que florescem e pouca fruta produzem, até a completa esterilidade da planta – afirma Maristela Camillo, professora da disciplina de Fruticultura.
Os alunos também tiveram a oportunidade de praticar as diferentes operações que compreendem a poda verde em videiras: desbrota, despontamento, incisão anelas e desfolha. "Os alunos podaram as videiras para estimular a produtividade, a regularidade das safras e qualidade das uvas. Como a poda está baseada em princípios de fisiologia vegetal os alunos foram para a aula prática com estes conhecimentos adquiridos anteriormente em sala de aula e isto é extremamente importante para a realização de uma poda com sucesso", conclui a professora Maristela Camillo.