Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária nível VII produzem produtos lácteos em aula prática
![](https://www.getulio.ideau.com.br/wp-content/uploads/2020/10/2764.jpg)
No sábado 10, foi realizado atividade prática da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, com a turma do 7° semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade IDEAU.
Na oportunidade os acadêmicos puderam integrar os conhecimentos teóricos discutidos em sala de aula com a parte prática – realizando a produção de diversos derivados lácteos, observando suas características organolépticas, suas peculiaridades e formas corretas de produção, com ênfase ao total aproveitamento do leite na produção de alimentos.
Com a orientação da professora Joice Brustolin, os acadêmicos produziram: Queijo Minas Frescal, Queijo Petit Suisse (sabor morango), Iogurte (sabores Banana, morango, chocolate e baunilha); Bebida Láctea (sabor chocolate), Doce de leite, Leite-condensado, Sorvete (sabor creme e morango).
Ainda, realizou-se uma análise sensorial de todos os produtos, bem como de diferentes tipos de queijos dos tipos: Camembert, Brie, Parmesão, Gorgonzola, Mussarela, Prato, Árabe, Gouda, Emmental, Quark, Provolone, pasta de Gorgonzola, Queijo processado UHT, bem como do leite processado sabor morango, onde os mesmos puderam degustar e entender as diferenças entre alguns dos tipos de queijos disponíveis ao consumidor, verificando suas texturas, sabores, consistências, atividade esta que despertou para a importância das formas de produção e maturação destes sobre a qualidade e especificidade do produto final.